东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际,东方国际教育,东方国际教育,东方国际教育,东方国际教育,东方国际教育

合作办学:合作办学,又称中外合作办学,通常是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办的以中国公民为主要招生对象的教育机构或者项目。合作办学的核心是引进国外优质教育资源,合作双方必须在办学条件、教育教学、管理等方面开展实质性合作。

 

中外合作办学有机构和项目两种形式。其中,机构又有法人设置和非法人设置两种形式。按照《中外合作办学条例》规定,中国教育机构应与相应层次和类别的外国教育机构共同制定教育教学计划,颁发中国学历学位证书和/或外国学历学位证书。中外合作办学实行“审批制”和“证书制”,审批机关对依法批准设立或举办的机构和项目分别颁发机构“办学许可证”或项目“办学批准书”。

 

校际交流:校际交流是中外教育机构之间就一方学生在另一方教育机构学习获得对方学位的合作方式。校际交流方式可以为双向或者单向。学生所在的学校认可学生在对方学校获得的成绩和学分。

 

双边交换:双向交换项目旨在为中国大学和海外大学搭建学术交流与合作平台,为中外两国大学生提供一个到国外大学学习和生活的机会。通常交换学习时间为一学期或者一学年,并获得交换期间的成绩单。国内外大学认可学生交换期间的学分和成绩。两校互免对方学校的学费或/和住宿费。

 

单边交换:单边交换旨在为中国大学学生提供一个在国外大学短期学习和生活的机会。通常交换学习时间为一学期或者一学年,学生获得交换期间的成绩单,国内大学认可相应学分和课程。学生需自行承担国外学习的学费和住宿费。